Организация юбилеев
Организация юбилея, в отличии от организации любого другого праздника, имеет одну важную особенность. Вернее, даже не одну. Но сначала об особенности первой. Особенность в самой фразе. Юбилей. То есть это вроде бы как просто день рождения. Но день рождения человека достаточно взрослого. Обычно юбилеи начинают отмечать лет с 35-ти. Но встречались на нашем пути и 25-ти летние «юбиляры». А у взрослого юбиляра, как вы понимаете, и пожелания – чтоб все «по-взрослому». Кухня хорошая нужна. Это-раз. Поскольку на такие юбилеи и начальство приглашают, и партнеров по бизнесу. И прочих всяких - разных «нужных и необходимых». И по программе просто хохмами и конкурсами от ведущего не обойдешься. Это-два. Много раз беседовали с разными юбилярами, которые отмечали от 45 до 60-ти. Все в один голос – Невозможно найти нормального ведущего для взрослых людей. Приходят какие-то молодые энтузиасты и начинают рассказывать про конкурсы и прочие состязания среди гостей. Да какие конкурсы – говорим – у нас гостям по полтиннику. Им что, больше заняться нечем за столом? Может и нечем. Действительно. Не рыбу же красную с коньяком он пришел «вкушать». Ему бы попрыгать – поскакать. Нюансы при организации юбилеяХотя один раз был юбиляр. Пятьдесят отмечал. Потом слегка ошарашил вопросом – а почему конкурсов не было? Да, бывает и так. Поэтому все детали надо обговаривать с заказчиком заранее. Если нужны конкурсы - будут. Но – заранее.
По поводу программы самого вечера вкусы и мнения у супругов могут расходиться, Но поскольку заказчиком выступает жена, то и программу чаще всего утверждает она. Проведя краткие консультации с именинником. Или, наоборот, желая сделать ему сюрприз. Ну а если что, современная супруга всегда может сказать: «Так надо, Вася». И Вася всегда согласится. Или – почти всегда. Итак, подведем итог. Для организации юбилея основными позициями становятся выбор ресторана с приличным меню и подбор или создание праздничной развлекательной программы. С массой мелких дополнений и нюансов, присущих не только юбилею, но и любому празднику, если он делается с творческим подходом. Все эти вопросы и решаются на деловых и творческих встречах между заказчиком и компанией-организатором. Сидим, пьем томатный сок или зеленый чай и обсуждаем, что мы хотим получить в результате и как это сделать. С уважением, Константин Капитан. |
||||||
|
||||||
|
||||||